Нашли ошибку на странице?
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Стипендии и иные виды материальной поддержки

 

Наличие и условия предоставления стипендий

Регламентирующие

  1. Приказ №375/1 от 31.08.2018 "О формировании стипендиальной комиссии ВлГУ"
  2. Положение о стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки обучающихся с ВлГУ  (в том числе Положение о стипендиальной комиссии - Приложение 1 и Приложение 2)
  3. Положение о порядке оказания материальной помощи нуждающимся студентам
  4. Приказ от 17.04.2017 №334/3 "Об утверждении регламента по оказанию материальной помощи"
  5. Приказ Минобрнауки России от 27.12.2016 № 1663 "Об утверждении Порядка назначения государственной академической стипендии и (или) государственной социальной стипендии студентам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, государственной стипендии аспирантам, ординаторам, ассистентам-стажерам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, выплаты стипендий слушателям подготовительных отделений федеральных государственных образовательных организаций высшего образования, обучающимся за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета".

 

Информация о наличии общежития, интерната, количестве жилых помещений в них для иногородних обучающихся

 

Наименование показателя

Значение

Количество

 

общежитий,

11

интернатов

 

Общая площадь, м2

 

Общежитий,

68074,3

интернатов

 

Жилая площадь, м2

 

общежитий,

32122,8

интернатов

 

Количество мест

 

в общежитиях,

5105

в интернатах

 

Обеспеченность общежитий, интернатов 100% мягким и жестким инвентарем по установленным стандартным нормам

100%

Наличие питания (включая буфеты, столовые) (да/нет)

 

в общежитиях,

нет

в интернатах

 

 

   Для студентов с ограниченными возможностями в общежитии №6 (пр-т. Строителей, д.7-г) и №12 (ул. Университетская, д.3) выделены специальные этажи. Проведен текущий ремонт этих этажей, комнаты и места общего пользования оснащены новой мебелью и всем необходимым инвентарем, оборудованы сигнализацией.

   В общежитии №6 проживают студенты с инвалидностью по слуху, в общежитии №12 проживают студенты с инвалидностью по зрению.

  • в общежитии № 6 выделено 24 комнаты, 60 мест
  • в общежитии № 12 выделено 4 комнаты, 10 мест.

 

Договор найма жилого помещения в студенческом общежитии

      Скачать Dogovor_naima.pdf

 

Положение о студенческом городке

Нормативные акты, определяющие размер платы за пользование жилым помещением и коммунальные услуги в общежитии

Условия предоставления жилого помещения в общежитии

Жилые помещения в специализированном жилищном фонде образовательной организации предоставляются бесплатно и в первоочередном порядке следующим категориям обучающихся:

1) детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

2) детям-инвалидам, инвалидам I и II групп, инвалидам с детства;

3) подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и иных радиационных катастроф, вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне;

4) инвалидам вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, и ветеранам боевых действий;

5) имеющим право на получение государственной социальной помощи;

6) студентам из числа граждан, проходивших в течение не менее трех лет военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, во внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации, в инженерно-технических, дорожно-строительных воинских формированиях при федеральных органах исполнительной власти и в спасательных воинских формированиях федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, Службе внешней разведки Российской Федерации, органах федеральной службы безопасности, органах государственной охраны и федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами, старшинами, и уволенных с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "б" - "г" пункта 1, подпунктом "а" пункта 2 и подпунктами "а" - "в" пункта 3 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".

В соответствии с санитарными нормами и правилами жилое помещение (жилая комната) предоставляется из расчета не менее 6 м2 жилой площади на одного про­живающего (п.1 ст.105 Жилищного кодекса Российской Федерации).

Распределение мест в студенческом общежитии между институтами и порядок заселения в Студенче­ский городок (в том числе утверждение списка обучающихся на вселение в студен­ческий городок) определяются по согласованию с профсоюзной организацией и объявляются распоряжением по ВлГУ.

Проживающие в студенческом общежитии и администрация ВлГУ заключают дого­вор найма жилого помещения, разработанный в ВлГУ на основе Типового договора найма жилого помещения в общежитии, утвержденного постановлением Правитель­ства РФ от 26.01.2006 N42.

Вселение обучающихся осуществляется на основании договора найма жилого по­мещения, в котором указывается номер студенческого общежития и комнаты.

 Договор найма жилого помещения в студенческом общежитии заключается на весь период обучения.

 

Виды материальной поддержки обучающихся

1. Стипендиальное обеспечение.

Порядок назначения и выплаты определены в Положении о стипендиальном обеспечении.

2. Материальная помощь нуждающимся студентам.

Порядок оказания материальной помощи определен в Положении о порядке оказания материальной помощи нуждающимся студентам.

3. Социальные пособия и компенсации студентам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающимся по очной форме обучения, а именно:

- бесплатное проживание в общежитии;

- возмещение, согласно утвержденным нормативам, стоимости питания, комплектов одежды, обуви и мягкого инвентаря;

- выплата ежегодного пособия на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей.